Além de ser um dos melhores, ou o melhor acompanhamento para pratos bem elaborados, o vinho quando reduzido pode ainda se tornar um delicioso molho, que com certeza vai adicionar um sabor(e um visual) único aos seus pratos, sejam estes massas, risotos, sopas, hambúrgueres de soja, bolinhos, entre outros.

Além disso, é muito fácil de preparar, necessitando apenas de um bom vinho tinto seco, como algum elaborado com uvas cabernet sauvignon, crianza ou merlot, por exemplo, além de um pouco de vinagre balsâmico, açúcar, sal e pimenta. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes

2 xícaras de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar(cheia)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta cayena ou do reino

Como Preparar

Cozinhe o vinho com o vinagre balsâmico em fogo baixo por 25 minutos. Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até perceber que a mistura está mais densa. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois disso é só servir.
Conserve em geladeira em um recipiente coberto por no máximo uma semana.

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