O rabanete é uma planta muito valorizada nos países asiáticos e europeus, porém pouco consumida no Brasil. Sua raíz, que é a parte comestível da planta, contém diversas propriedades medicinais benéficas a saúde.

Rabanete recheado com Aïoli

Pode ser consumido cru, como parte de uma salada ou então, e ainda mais saboroso, pode ser recheado com cremes dos mais diversos. Seguiremos esta última sugestão recheando nossos rabanetes com “Aïoli”, também chamado de manteiga provençal, que resumindo ao nosso cotidiano, seria uma espécie de maionese com alho.

Curiosidade
No estado de Oaxaca, no México, todos os anos, no dia 23 de dezembro, se comemora a “Noite dos Rabanetes”. No evento, comemorado desde 1897, existe uma exposição de esculturas feitas de rabanete. Imagem abaixo: Victor Miranda.
noite dos rabanetes

Ingredientes
• 6 a 8 rabanetes médios
• 1 ovo
• 2 dentes de alho
• 1 xícara de azeite
• 1 colher de café de sal
• 1 pitada de pimenta cayena ou pimenta do reino
• Sumo de 1/2 limão
• Sementes de mostarda para decorar

Como preparar
Lave bem os rabanetes, de preferência com alguma substância própria para lavar vegetais. Logo após, corte ambas as extremidades e escolha uma delas(de preferência aquela que ficou mais larga com o corte), e retire sua polpa com o auxílio de uma colher de café. Reserve.

Prepare agora o Aïoli, juntando no liquidificador o ovo, sumo de limão, sal, pimenta, alho e a poupa do rabanete que foi retirada com a colher. Acione o liquidificador e vá adicionando o azeite aos poucos, gota a gota até que a consistência fique mais firme.

Sirva e decore com as sementes de mostarda. Este prato serve 2 pessoas.

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