Fusilli integral ao molho bechamel com queijos

por Cultivate

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de “Fusilli integral ao molho bechamel com queijos”, e como sugestão, aprecie acompanhada de um bom vinho tinto.

Uma curiosidade sobre o Fusilli, é que este surgiu no sul da Itália e nasceu da idéia de enrolar Spaghetti em uma agulha de tricô.

Ingredientes
• 250gr. de Fusilli integral
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 dentes de alho esmagados
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1/2 xícara de queijo gruyère picado
• 1/2 noz-moscada ralada
• Pimenta preta moída
• Sal(de preferência marinho)

Como Preparar
Coloque água(aproximadamente 1 litro) em uma panela e leve-a ao fogo alto, até que comece a ferver. Acrescente sal e uma colher de sopa de azeite. Despeje a massa e deixe cozinha por aproximadamente 10 minutos(ou de acordo com as instruções da embalagem). Após, desligue o fogo e escoe a água. Reserve.

Em outra panela, adicione a manteiga em fogo baixo até que derreta, logo em seguida adicione a farinha e faça uma mistura com ambas. Continue mexendo até que a mistura comece a ficar levemente dourada. Acrescente então aos poucos o leite e continue a mexer até que a mistura comece a ficar cremosa. Acrescente então novamente mais um pouco de leite e mexa novamente até obter cremosidade. Repita a operação até utilizar todo o leite.

Desligue o fogo e imediatamente acrescente então o queijo parmesão(de preferência ralado na hora), o gruyère, o alho esmagado, a noz-moscada, o sal e por fim a pimenta. Misture tudo até que o queijo derreta, e sirva misturando o molho com a massa cozida.

Bom apetite!

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